Con gran convocatoria y excelente nivel técnico se realizó el Pre Master de Boulder en Puerto Varas

Los atletas Tamara Burgos y José María Aljaro fueron los grandes ganadores de la primera fecha de la gira del Pre Master de Boulder.
En total, fueron siete los atletas que clasificaron al Master de Boulder, la competencia de escalada más importante de Sudamérica, que se realizará a fines de marzo en Santiago.

Una verdadera fiesta de la escalada se vivió en el Climbing House de Puerto Varas. La primera fecha del The North Face Pre Master de Boulder contó con una gran participación de atletas y buen número de asistentes apoyando la competencia que consagró a José María Aljaro y Tamara Burgos como los ganadores en las categorías de hombres y mujeres.

En total, fueron 34 deportistas que disfrutaron de un gran ambiente de competencia marcado además por un excelente nivel técnico. En la categoría hombres, el gran ganador fue José María Aljaro, quien se quedó con el primer lugar, seguido por Juan José Valenzuela y los atletas de Puerto Montt, Eduardo Ríos y Yordie Andles.

En las mujeres, Tamara Burgos se consagró en el primer lugar del Pre Master de Puerto Varas, seguida por Macarena León y Alexandra Reutter.

Estos siete atletas, al igual que en la edición del año pasado, clasificaron para participar en The North Face Master de Boulder 2018, la competencia más importante de Sudamérica en la disciplina y que se realizará el 23 y 24 de marzo en Santiago.

El Boulder se traslada a Coyhaique

La siguiente parada del circuito de los Pre Master será Coyhaique, ciudad que recibe esta competencia por primera vez y que se caracteriza por contar con una serie de destacados atletas en diversas disciplinas del deporte outdoor.

El 10 de febrero, la escalada se tomará Coyhaique para encontrar a los mejores escaladores de la región de Aysén y la Patagonia. La cita es en el centro de escalada Alianza Training (Almirante Barroso 653, Coyhaique), desde las 14:00 horas.