3014

_S7A2183

DIAMOND SERIES PUERTECILLO, REUNIÓ A LA GRAN FAMILIA DEL SURF NACIONAL

Diamond Series Puertecillo 2015, permitió a muchos ser testigo privilegiado de lo mejor del surf, en una de las playas más maravillosas de la sexta región.

La competencia contó con nueve distintas categorías, con más de 100 participantes.

Fueron tres días de intensa competencia. Desde el viernes 27, al domingo 29 de Marzo, la familia del surf nacional se reunió en torno a uno de los campeonatos más importantes y completos del país. 126 inscritos en las nueve categorías que fueron desde Sub 4 hasta Master. Todos provenientes de distintos rincones del país quienes se disputaron el ansiado primer lugar. Contamos también con la presencia del invitado internacional, el californiano Greg Long, actual campeón mundial de olas gigantes, quien fue testigo de la competencia, quien se vió sorprendido con el gran nivel de los corredores nacionales, y además aprovecho la oportunidad para dictar una charla a los participantes.

_MG_6044

Los principales destacados fueron Paloma Santos y Danilo Cerda, quienes se repitieron el podio. Paloma Santos, local de Puertecillo, se adjudicó el primer lugar en categoría mujeres, además del tercer puesto en categoría Longboard. El ariqueño Danilo Cerda, por su parte, se coronó campeón Sub 16 y Sub 18, además del tercer lugar en categoría Open.

_MG_6022

El podio de la categoría profesional se lo llevó el también ariqueño Guillermo Satt, quién se llevó el primer lugar seguido por el pichilemino Cristian Merello,  campeón de olas grandes. El tercer lugar se lo adjudicó la figura del fin de semana Danilo Cerda.

_S7A2789

Pero el surf no fue el único protagonista del fin de semana. El tradicional torneo ofreció a sus asistentes una serie de atractivas actividades que convirtieron evento en un panorama ideal para la familia. El taller Recycler enseñó a los asistentes a construir una tabla de surf con botellas plásticas recicladas, pintura de tablas de surf, charlas de fotografía y olas grandes, fueron algunas de las actividades, además de un gran encuentro de skate.
Además, el día sábado se realizó un espectacular Sunset en la misma playa. Todos disfrutaron de la puesta de sol con un paisaje alucinante, junto a buena música, unas cervezas bien heladas y el avant premier para Chile del documental internacional Billabong “Cluster”.